Lilypie 5th Birthday Ticker
Lilypie 3rd Birthday Ticker
Lilypie 1st Birthday Ticker
 Thursday, February 07, 2008 
Rumah kedua
Assalamualaikum,

Teman-teman sayang, rumah kedua Zubia, Yusuf dan mama ada di multiply (http://zubiayusuf.multiply.com) ya, mampir yuuk...
Posted by: Zubia's Mom9:31 PM  16 comments
 Tuesday, January 01, 2008 
'I will marry a good man'
Aku masih ingat betul pertanyaan Zubia ketika berumur dua tahun, 'mama, where is my husband?'. Ketika itu aku sendiri bingung harus menjawab apa. Di usia tiga tahun dia sering menyatakan keinginannya untuk menikah, pernah dia bilang ingin menikahi Yusuf ketika besar nanti, pernah juga kudengar dia ingin mendapatkan laki-laki seperti Daddanya.

Siang ini setelah minum Ibuprofen (dia masih demam) dan makan siang (yang nggak seberapa itu), Zubia pun kembali ceria dan berceloteh tentang never-ending stories karangannya sendiri. Kalau saja dia punya mama yang rajin, pasti sudah banyak buku yang bisa tersusun dari cerita-ceritanya.

Akhirnya entah kenapa sampai juga dia di cerita tentang 'masa depannya'. Aku yang tadinya cuma bengong kecapekan merawat tiga orang sakit, akhirnya dilibatkan.

Zubia :'mama, I will have my own babies, you know...'

Aku : 'ok, how many of them?'

Zubia : 'Two, mama. One boy and one girl. Yusuf will have his own baby too, but he will have only one'. (meune gaya meramalnya sangat meyakinkan pisan)

Aku : 'I will be old by then, Zubia. Will you leave me and stay with your own family?'

Zubia : (sambil kedua tangannya merengkuh mukaku) 'You will stay with me, mama..I will take care of you. I will feed you too.

Aku : (sambil memeluknya) 'Thank you, baby...But Zubia, what if somehow your husband doesn't allow me to stay with you? What will you do?' (keisenganku kambuh:p)

Zubia : (dengan refleks yang sangat cepat menaruh jarinya di bibirku) 'Ssshhhhh, it's time to sleep, mama' (Aku langsung ngakak -dalam hati tapinya hehe-). Kulihat dia terdiam sesaat lalu kembali memelukku.

Zubia : Don't worry, mama...I will marry a good man. He will say Yes and will allow you and Dadda to stay with me. (Aku sudah kehabisan kata, hanya bisa memeluknya dan bilang, 'insyaAllah, baby..').

Semoga Allah yang Maha Mendengar berkenan mengabulkannya ya Zubia...
Posted by: Zubia's Mom8:25 PM  9 comments
Gummibärchen halal
Sore yang lalu kepelototi semua merek dan ingredients Gümmibärchen di Apotek deket rumah kami, tapi alih-alih mendapat Bärchen yang tanpa Gelatin, ini malah tulisan besar-besar di depan Packungnya : Ohne Rindergelatine (tanpa gelatin sapi). Memang iya sih sudah bisa dipastikan kalau gelatin yang dipakai di negara-negara Eropa berasal dari babi, sengaja mereka nggak memakai gelatin dari sapi untuk menghindari BSE.


Jadi inget waktu aku ujian sidang skripsiku tentang upaya mendeteksi adanya daging babi dalam makanan jadi melalui uji DNA, seorang professor penguji yang kebetulan berasal dari Bali mencoba melucu:p, 'Loh kamu ini kok malah iseng nyari DNA babi, dwi...lha di Bali kalau bakso nggak pakai babi ya nggak enak, nggak ada yang beli nanti:)'.

Balik ke Gummibärchen tadi, sepertinya benda ini memang susah lepas dari anak-anak yo, pergi ke dokter dikasih Gummibärchen, beli Frenchfries di McDonald dapat gratis Gummmibärchen, di Apotek, di TK apalagi, bahkan para tetangga pun ngasihnya Gummibärchen. Kalau kata dokternya, makanan kecil ini memang bisa merangsang pertumbuhan gigi anak sekaligus melemaskan lidahnya, yang berarti memperlancar kemampuannya berbahasa.

Zubia sendiri sejak bayi nggak kukenalkan untuk makan Gummibärchen. Kalaupun dia dapat dari luar ya paling-paling dimainkannya untuk membuat cerita-cerita baru (dia suka ngarang cerita) sampai akhirnya tuh Bärchen mengeras dan berakhir di tempat sampah.
Tetapi suatu hari, tante Silvi membelikannya Gummibärchen yang nggak pake Gelatin, dan kami memakannya bersama, ternyata dia suka banget. Dan di saat yang hampir bersamaan, seorang sahabat mengabarkan bahwa Gummibärchen dari Haribo memakai gelatin dari tanaman, jadi bisa dimakan. Wah, aku langsung seneng banget, kebayang tuh kan produk-produk Haribo dengan berbagai gaya dan rasa:).
Apalagi konon Gummibärchen yang dibuat dari gelatin rasanya lebih mantap dan nggak lengket di gigi.

Dengan semangat empat lima aku cek di website Haribo (www.haribo.de), dan aah ternyata berita itu salah...gelatinnya dari babi, dengan jelas mereka tuliskan di sana. Masih belum puas, akhirnya kukirimkan email ke customer servicenya, jawabannya sama : gelatin yang terkandung di produk Haribo Jerman berasal dari babi. Tetapi memang untuk produk yang mereka ekspor ke negara-negara muslim, mereka menggunakan gelatin sapi.
Ini aku copy-paste-kan email dari mereka :
**************************************
:From
To:
Sent: Wednesday, September 19, 2007 5:36 PM
Subject: Re: Gelatin (Call #112605)


Dear Mrs. Maryatni,

thank you very much for your e-email.

We only use gelatin from pork.

Enclosed you find a list. On this list you find the products which are
produced without gelatin. These products contain nothing from pork.

We wish you all the best.
--
Kind regards
HARIBO GmbH & Co. KG
****************************************

From:
To:
Sent: Friday, September 21, 2007 11:30 AM
Subject: Re: Gelatin (Call #112605)


Sehr geehrte Frau Maryatni,

vielen Dank für Ihre erneute E-Mail.

Da sich meine Kollegin Frau Möger derzeit nicht im Haus befindet, habe ich
mir die Freiheit genommen, mich Ihrem Fall anzunehmen. Ich hoffe auf Ihr
Einverständnis.

Grundsätzlich werden unsere Produkte fast ausschließlich auf Gelatine-Basis
hergestellt. Dies liegt daran, dass nur mit Gelatine die gummiartige
Konsistenz, für die unsere Produkte bekannt sind, erreicht werden kann. Bei
der Gelatine wiederum bevorzugen wir aus Qualitätsgründen die
Schweineschwartengelatine. Hinzu kommt noch, dass spätestens seit Aufkommen
der BSE-Problematik in Europa der Einsatz von Rindergelatine, wenn auch zu
Unrecht, in der Öffentlichkeit diskutiert wurde.

Somit setzen wir Rindergelatine ausschließlich in unserer Produktionsstätte
in der Türkei ein, die den türkischen Markt sowie die weiteren muslimischen
Staaten beliefert.

Leider können Sie diese Produkte nicht in Deutschland erwerben.
--
Mit freundlichen Grüßen
HARIBO GmbH & Co. KG

i.A.

Madeleine Schrick
-Verbraucherservice-

*********************************************

From:
To:
Sent: Thursday, September 27, 2007 2:55 PM
Subject: Re: Gelatin (Call #112605)


Dear Mrs. Maryatni,

thank you very much for your nex contact.

Between gelatin and Speisegelatin is no difference.

We wish you all the best.

--
Mit freundlichen Grüßen
HARIBO GmbH & Co. KG

i.A.
Sarah Möger
-Verbraucherservice-

****************************************

Tapi entah kenapa, aku nggak berhenti sampai disitu, aku suka iseng baca ingredients dari produk Gummibärchen merek-merek lain. Dan akhirnya suatu sore di bulan Ramadhan lalu, aku menemukan Gummibärchen yang memakai gelatin dari sapi, dan ada sertifikat halalnya pula.

Seperti nemu harta karun rasanya hehe, semua (bahkan Dadda pun ikutan) senaang.
Gummibärchen halal ini produk dari Trolli (www.trolli.com), dan ini adalah foto tiga macam produk Trolli yang halal (yang pernah kutemui) :Bild 351Bild 353Bild 352pic 187

Sayangnya produk halal ini hanya bisa dijumpai di beberapa toko besar (Real, V-Markt, Mueller), itu pun nggak ada jaminan selalu ada di sana. Kalau pas kehabisan, alternatifnya mencari Gummibärchen tanpa Gelatin di Apotek yang ternyata sama langkanya.

Sekarang ini salah satu hobi Zubia dan Yusuf ya makan Gummibärchen. Semoga saja gigi geraham Yusuf cepet tumbuhnya dan bahasa Jerman Zubia semakin lancar (seperti kata dokter:p).
Posted by: Zubia's Mom8:13 PM  2 comments

Zubia Alam Rizvi - after living for 42 weeks and 3 days in Mommy's womb- was born on March 7, 2004 at 8.24 AM CET in Munich-Germany.

Yusuf Alam Rizvi was born on the opening day of FIFA World Cup, June 9 2006, at 00.10 AM CET in Munich-Germany.

Jamal Alam Rizvi was born through a planned C-Section on January 28 2009 at 8.31 AM CET in Munich-Germany.

My Photo

Name: Zubia, Yusuf, Jamal & Mom Dwi
Location: Munich, Germany
Email: maryatni@gmx.de
YM: maryatni
Powered by :
Powered by Blogger

Designed by:


Site Meter MyShoutbox.com - Free Shoutbox!